Zuger Seen
Leinen los auf dem Zugersee und dem Ägerisee

Die beiden Schifffahrtsgesellschaften Zugersee und Ägerisee eröffnen den Schiffsommer 2023. Schon bald legen die Kursschiffe wieder täglich ab.

Drucken

Die Zugersee Schifffahrt startet am 16. April in die neue Kurssaison. Leuchttürme des diesjährigen Sommerprogramms sind gemäss Mitteilung der Mitteilung der Zugersee-Schifffahrt die gastronomischen Erlebnisse. Das Team der Zugersee Schifffahrt freue sich, zusammen mit den beiden Gault Millau Spitzenköchen Noémie Bernard, Restaurant Sternen Walchwil und Dominic Bürli, Gasthofs Wildenmann in Buonas den Gästen ein Genusserlebnis zu bieten. Es sind bereits zwei Fine Dining Fahrten geplant.

Das MS Zug startet in die Saison 2023.

Das MS Zug startet in die Saison 2023.

Bild: PD

Generell wird laut Mitteilung auf den Schiffen auf lokale Lieferanten gesetzt. Fisch aus dem Zugersee, Käse aus Walchwil und Fleisch von Bauernbetrieben nebenan – auf den Abendfahrten «Kulinarisches Zug» stehe die Regionalität im Zentrum.

Saison auf dem Ägerisee startet später

Auch im höher gelegenen Ägerital hält der Frühling Einzug. Für die Crew der Ägerisee Schifffahrt heisst es am 30. April «Leinen los!». Während der Kurssaison fährt die MS Ägerisee täglich aus und hält an sieben Stationen rund um den See von Unterägeri bis Morgarten.

Mit einem kleine Angebot zieht die Ägerisee Schifffahrt verschiedene Gästegruppen an. Nach dem Motto «Masche um Masche mit bester Aussicht» wird am Spezialevent Strick & Cruise an Bord gestrickt und gehäkelt. Die Freunde von Hopfen und Malz kommen an der Degustationsfahrt mit Baarer Bier auf ihre Kosten und mit dem Märli- und dem Spielschiff werden Familien an Bord begrüsst. (haz)