McDonald’s will vorsorgen

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Rindfleisch Weil das Schweizer Rindfleisch für die Selbstversorgung nicht ausreicht, importiert McDonald’s Schweiz während etwa zehn Wochen zusätzlich Rindfleisch aus Österreich. Ab Mitte Juni wird in Hamburgern, Cheeseburgern und Big Macs von McDonald’s Schweiz auch österreichisches Rindfleisch stecken. Denn wie bereits im letzten Sommer gibt es auch dieses Jahr einen Engpass an Schweizer Rindfleisch, wie die Fastfoodkette mitteilte. Im Vergleich zum Vorjahr würden die Schweizer Bauern nochmals 10% weniger Kühe zum Viehhändler bringen, heisst es in der Mitteilung. Da zudem jedes Jahr mehr Bauern ihren Betrieb einstellten und einzelne Tiere immer mehr Milch gäben, würden auch weniger Milchkühe geboren. Die Importmenge entspreche 6% des Jahresvolumens an Rindfleisch. Die restlichen 94% beziehe die Fastfoodkette weiter aus der Schweiz. (sda)

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