match for peace Der FCB richtet mit grosser Kelle an für das Ukraine-Benefizspiel Am Mittwoch, 4. Mai, geht es im Joggeli gegen Dynamo Kiew auch um Fussball, vor allem aber um Frieden und Hilfe für Notleidende. Um möglichst viel Spendengeld einzusammeln, machen der Popsänger Baschi mit, und Spitzenköchin Tanja Grandits stellt sich mit Basler Küchenprominenz im Stadion an den Herd. Christoph Kieslich 26.04.2022
Interview Daniel Nussbaumer über die Genusshauptstadt 2022: «Basel ist ein Schmelztiegel kulinarischer Einflüsse» Rahel Empl 25.04.2022
4 Rezepte Richtig gekocht wird der zu lange verschmähte Blumenkohl zum Star unter den Gemüsen – eine überfällige Würdigung Rahel Empl 05.02.2022
Deutschschweizer Buchhandel Umsatzplus von 6,5 Prozent – jedes zweite Buch online verkauft 06.01.2022
FOODBLOG OSTBRÖCKLI Zitronenhuhn und Zimtparfait: Ein unkompliziertes Weihnachtsmenü in vier Gängen und mit nur wenigen Zutaten Texte: Sabine Camedda, Diana Hagmann-Bula, Kaspar Enz, Urs Bader. Bilder: Michel Canonica 17.12.2021
Gastronomie Gault Millau 2022: Das sind die Top-Restaurants in der Region Basel Silvana Schreier 29.11.2021
Gastro-Entertainment Basler Sterneköchin Tanja Grandits erweitert ihre «Kochmanufaktur» Christian Mensch 08.10.2021
Öffnungen Restaurants erteilen Impf-Zertifikat eine Absage: «Wir wollen niemanden ausschliessen» Patrik Müller, Kari Kälin, Niklaus Vontobel 20.05.2021
Goldener Koch 2021 Aargauer steht im Finale für den «Goldenen Koch 2021» – das sagt seine Chefin, Spitzenköchin Tanja Grandits Claudia Meier 15.05.2021
Küche Besser als der Mixer: Warum Spitzenköche auch heute noch auf einen jahrtausendealten Helfer setzen Silvia Schaub 30.04.2021
Foodblog Ostbröckli Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer & Co: Diese Wildkräuter bereichern viele Gerichte – und sie sind gesund Text: Urs Bader, Bilder: Michel Canonica 11.04.2021
Aarau Dieser 20-jährige Aargauer arbeitet bei der wohl bekanntesten Köchin der Schweiz – nun will er Weltmeister werden Marina Bertoldi 23.02.2021
Überflieger Dieser Jungkoch im Stucki auf dem Bruderholz nimmt an der Koch-Weltmeisterschaft teil Elodie Kolb 18.02.2021
Gastro-Bibel «Zum Wilde Maa» und «Gasthof Solbad» neu im Guide: So bewertete der Gault Millau die regionalen Restaurants Aimee Baumgartner 16.11.2020
Wettbewerb «Schaffen, Schlafen und Probieren»: Er misst sich mit den besten Köchen Claudia Meier 29.09.2020
Essen Kaffeebohnen werden neuerdings mit Suppe, Grillfleisch und Nüsslisalat kombiniert Rahel Koerfgen 22.08.2020
Gault Millau Tanja Grandits an der absoluten Spitze – und das sind die besten Restaurants von Basel Oliver Spiess 07.10.2019
Gastronomie «Gault-Millau»-Ritterschlag: Baslerin Tanja Grandits zum zweiten Mal Köchin des Jahres ++ Die Liste der besten Schweizer Restaurants Kevin Capellini 07.10.2019
Bruderholz «Die Gäste werden schikaniert»: Parkbussen vergraulen «Stucki»-Kundschaft Mélanie Honegger 17.01.2019
Gastronomie Dieser «Stucki»-Jungkoch startet gerade durch: Das Nachwuchstalent André Kneubühler (25) Claudia Meier 10.01.2019
Bözberg Bester Jungkoch: Warum das Aargauer Nachwuchstalent André Kneubühler (25) durchstartet Claudia Meier 10.01.2019
«Who is Who» Die neue Basler Prominentenfibel ist da — sie setzt auf Bewährtes Benjamin Rosch 10.12.2018
Geniessen Tanja Grandits: «Kochen ist keine Wissenschaft, sondern lebt von der Lust am Ausprobieren» Silvia Schaub 09.12.2018
«Iss, Basel, iss» Frank Lorenz überschreitet erneut Grenzen – und geht zum jüngsten Michelin-Koch Deutschlands essen Frank Lorenz 01.06.2018
Geniessen Schlaraffenland vor der Haustür: Wildkräuter kehren in die heimische Küche zurück Annika Bangerter 06.05.2018
Trinkkultur Bier und Wein bleiben im Keller – wie Alkoholfreies die Gastronomie erobert Niklaus Salzmann 16.12.2017
Gastronomie Die neuen, süssen Lieblinge: Drei Zukunftssterne steigen am Schweizer Gastro-Himmel auf 09.04.2017
Beste Köchin Tanja Grandits: «Gemüse ist das neue Luxusprodukt von uns Köchen» Matthias Zehnder 03.11.2014
Bester Koch / Beste Service-Kraft Diese vier Nachwuchstalente mischen in der Gastronomie an vorderster Front mit Urs Huber 13.06.2014
«Gault Millau» Tanja Grandits: «‹Koch des Jahres› ist die Krönung für mich» Muriel Mercier 08.10.2013