Lockerung Der erste Tag der grossen Öffnung: Zufriedene Stimmung und Gäste in der Gastronomie, Sportler freuen sich über Trainingsmöglichkeit Trotz niedrigen Temperaturen waren die Terrassen von regionalen Restaurants und Bars gestern gut besetzt. Pascal Aggeler, Robert Kucera19.04.2021
Corona Süsser die Gläser nie klingen: Nach Beizen-Lockdown öffnen die Fricktaler Wirte ihre Terrassen – die Gäste sind überglücklich Dennis Kalt und Hans Christof Wagner19.04.2021
Lockerungen Hochbetrieb im Fitnesscenter, halbvolle Restaurantterrassen und heissbegehrte Kinoplätze: So verläuft die langersehnte Öffnung in der Ostschweiz Alain Rutishauser, Astrid Zysset, Christa Kamm-Sager19.04.2021
Interview «Die Menschen werden mir fehlen»: der Direktor des Klosters Fischingen geht nach 20 Jahren Amt in den Ruhestand Florian Beer19.04.2021
Dritter Öffnungsschritt Ab heute gelten neue Corona-Regeln: Das sind die 38 wichtigsten Fragen und Antworten 19.04.2021
RESTAURANTS Am Montag geht es draussen wieder los – die Basler Beizen beten für gutes Wetter Andreas Möckli und Eva Oberli16.04.2021
Monikas Garten Der Frühling ist da: Was kann ich jetzt schon anpflanzen? Appenzeller Landschaftsarchitektin gibt Tipps für Garten und Balkon Martin Oswald16.04.2021
Degersheim «Endlich geht es aufwärts»: Wegen Corona verlor eine alleinerziehende Mutter ihren Job – nun fand sie eine neue Stelle Lara Wüest16.04.2021
Geschlossene Restaurants Wegen Kaffee aus Kirche geworfen: Ein Vorfall in Baden löst eine Grundsatzdiskussion aus Sarah Kunz16.04.2021
Coronalockerungen Von «wir freuen uns immens» bis «Entscheid kam überraschend»: So reagieren Gastronomie, Kinobetreiber und Fitnesszentren auf die Lockerungsschritte Alain Rutishauser, Michelle Heinrich, Diego Müggler15.04.2021
Corona-Lockerungen Terrassen, Theater und Trainings: Wo der Bundesrat öffnen will und was Sie dazu wissen müssen Sven Altermatt, Lucien Fluri14.04.2021
Schutzmassnahmen «Diese Lösung rechnet sich einfach nicht» – viele Solothurner Beizen können Terrassen nicht einfach öffnen Rebekka Balzarini14.04.2021
Dritter Öffnungsschritt 38 Fragen und Antworten: Gastronomie, Freizeit und Feste – was ist neu wieder möglich? 14.04.2021
Meisterschwanden Glanzergebnis für das Strandbad Seerose – trotzdem steht in der Badi des «Kaiman-Burgers» ein Pächterwechsel an Anja Suter14.04.2021
Wasseramt Krebskilbi Kriegstetten wird bereits zum zweiten Mal abgesagt – Dorffest Luterbach ebenfalls Rahel Meier13.04.2021
Gastronomie Take-away erlebt in Basel einen Boom: Doch trotz Corona lohnt sich das Geschäft nicht für jeden Larissa Gassmann12.04.2021
Essen und Trinken Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer & Co: Diese Wildkräuter bereichern viele Gerichte – und sie sind gesund Text: Urs Bader, Bilder: Michel Canonica11.04.2021
Lieferdienst «Das rentiert einfach nicht»: Eine Restaurantbesitzerin über den neu in Olten eingeführten Lieferservice Uber Eats Sophie Deck08.04.2021
GASTRONOMIE Frauenfelder Brauhaus serviert seine Kost neuerdings aus einem Foodtruck, mitfinanziert von der öffentlichen Hand Samuel Koch07.04.2021
Ein Jahr Leben mit Corona (6/10) Was ich im Pandemiejahr gelernt habe – Yonni Moreno Meyer: «Wertschätzung, Dankbarkeit und Demut» 03.04.2021
«Longstay-Aufenthalte» Mit Zimmerreinigung, Nespresso-Maschine und WLAN: Für 3'900 Franken einen Monat direkt am Rhein übernachten Lea Meister01.04.2021
Frick Aufschlag Tennisclub: Die neuen Aussenplätze können heute eröffnet werden – bald folgt die Tennishalle Thomas Wehrli01.04.2021
Coronamassnahmen Öffnung für Büezer: Fluch oder Segen? Das meinen Limmattaler Wirte nach der Umstellung Sven Hoti01.04.2021
Abstimmung Pestizid-Initianten lancieren Kampagne: «Keine Pestizid-Rückstände mehr auf unseren Tellern» Alice Guldimann30.03.2021
Gastronomie in Coronazeiten Die Teufner Wirte und Bäcker punkteten mit ihrer Drive-in-Idee – Nun wollen sie damit einen Tourismuspreis gewinnen Karin Erni29.03.2021
Pandemie Nach einem Monat «Büezer-Beizen»: Wie kommt das Angebot bei Aargauer Wirten und Gästen an? 27.03.2021
Schweizer Literatur Virtuos lässt Michèle Minelli ihre Roman-Figuren am Machotum fast verzweifeln Hansruedi Kugler27.03.2021
Eggenwil Schon wieder ein neuer Wirt in der ehemaligen «Frohburg»: Jetzt gibt's indisch, mexikanisch und auch Cordon bleu Dominic Kobelt26.03.2021
Lockerungen für Gastro Betriebskantinen helfen vielen Gastronomen nur bedingt – warum das auf der Raststätte Gunzgen Süd anders ist Andri Morrissey20.03.2021
Leidensgeschichte Volle Lippen, dünner Bauch: Wie der Schönheitswahn auf Instagram einer jungen Frau die Lust am Leben nahm Deborah Gonzalez20.03.2021
Leidensgeschichte Volle Lippen, dünner Bauch: Wie der Schönheitswahn auf Instagram einer jungen Aargauerin die Lust am Leben nahm Deborah Gonzalez20.03.2021
ST.GALLER HEILIGE Das Fenster zum heiligen Fenster: Hier lassen sich bald zehn Frauen und Männer wie Wiborada einschliessen Diana Hagmann-Bula19.03.2021
Wohlenschwil Wohnmobil-Dinner: Dieser Wirt bedient die Gäste auf dem Parkplatz vor seinem Restaurant Andreas Fretz19.03.2021
Doppelte Krise «Ein solches Elend habe ich in Paris noch nie erlebt»: Franzosen starten hungrig in Lockdown Stefan Brändle aus Paris18.03.2021
Weinfelden Giusi's Bistro ist aus seinen Kinderschuhen herausgewachsen und zügelt – doch wohin? Sabrina Bächi17.03.2021
Corona «Wir wollen wieder arbeiten»: Marktfahrer sind froh, dass der traditionelle Gossauer Maimarkt stattfinden kann – wenn auch nur in abgespeckter Form Michel Burtscher17.03.2021