Coronakrise Hohe Nachfrage nach Härtefallbeiträgen: In Ausserrhoden sind bereits 90 Gesuche eingereicht worden Seit dem 25. Januar läuft das Programm der Härtefallmassnahmen. Gross ist die Nachfrage insbesondere in der Gastronomie. Bis heute wurden rund 1 Mio. Franken gesprochen. Jesko Calderara25.02.2021
Heiden Neue Auszeichnung durch den «Guide Michelin»: Das Gasthaus zur Fernsicht hat einen grünen Stern erhalten Karin Erni09.02.2021
Neue Corona-Massnahmen St.Galler Gastropräsident reagiert betroffen auf die Schliessung der Restaurants und Bars: «Es ist nicht fünf vor zwölf, es ist 12.30 Uhr!» Christoph Zweili18.12.2020
Corona Weitere Ausdünnung der Gastrolandschaft: Die «Heubode»-Pioniere aus Gais sagen Adieu Karin Erni18.12.2020
gastroszene Mitten in der Coronakrise übernimmt die Gossauer Freihof AG die Bergbeiz Blattendürren in Urnäsch: «Wir wollen hier sesshaft werden» Karin Erni11.12.2020
Gastronomie Ein Franzose im Appenzeller Vorderland: Bekannter Koch übernimmt Wiege des Kurtourismus Isabelle Kürsteiner11.12.2020
Gastronomie Aufpoliert zum Jubiläum: Das Restaurant «Ochsen» in Wolfhalden Peter Eggenberger07.10.2020
Gastronomie Zuerst lahmgelegt, dann überrannt: Die «Krone» Urnäsch legt einen erfolgreichen Kaltstart hin Karin Erni02.10.2020
Der Geist von Marlies Schoch lebt weiter: Auf der Hundwiler Höhe ist eine neue Ära angebrochen – ein Besuch beim neuen Wirtepaar Karin Erni20.09.2020
Getestet Zu Tisch: Pommes mit Hagebuttenketchup und andere kulinarische Überraschungen im neuen Dorfhus Gupf in Rehetobel Melissa Müller18.09.2020
«Rehetobel ist ein wunderschöner Ort, aber es ist ein Schlafdorf geworden»: Der 84-jährige Gupf-Besitzer ist der ungekrönte Dorfkönig – jetzt reisst er sein letztes Projekt an Karin Erni28.08.2020
Doppelte Nachfolge im «Bären» Hundwil: Das 200 Jahre alte Restaurant erhält im Herbst neue Gastgeber Karin Erni25.08.2020