Video Reportage Rock'n'Roll, Tattoos und Trucks: «Dänälä» Schmutz ist die bekannteste Lastwagen-Chaffeuse der Schweiz Daniele Schmutz fällt auf: Sie ist von Kopf bis Fuss tätowiert und fährt am liebsten grosse Lastwagen. Je grösser, desto besser. Doch das ist nicht ihre einzige Leidenschaft: Ihre grosse Liebe gilt den 50er und 60er-Jahren. 29.05.2022
Video Tierisch Vegane Hundeguetzli selber machen: Ein Besuch in der HILTL-Backstube in Zürich 28.05.2022
FOODBLOG OSTBRÖCKLI Kuchen, Parfait, Joghurtcreme: Mit diesen Rezepten ist gut Kirschen essen Text: Diana Hagmann-Bula, Bilder: Belinda Schmid 27.05.2022
Schinznach-Dorf «Es wird noch Zeit vergehen, bis die nötige Sicherheit vorhanden ist»: Aber es gibt Hoffnung für das Mühlemuseum Maja Reznicek 26.05.2022
Video Gastronomie «Von Herzen und mit viel Liebe»: Amira Sakic erklärt, wie der Burek auch in Ihrer Küche gelingt 13.05.2022
Solidarität Hier wird gemeinsam Friedensbrot gebacken: Entsteht im Kapuzinerkloster Solothurn bald ein Treffpunkt für Geflüchtete aus der Ukraine? Judith Frei 21.04.2022
Überraschende Frühstücksgerichte Drei Rezeptvorschläge, die den Osterbrunch genussvoller machen – und auch an anderen Tagen im Jahr funktionieren Rahel Empl 16.04.2022
Buch Nummer 2 Eine Biberisterin wagt sich an ein Kochbuch für vegane Schweizer Spezialitäten Lucilia Mendes von Däniken 05.04.2022
Windisch «Bringt Vindonissa zum Duften» – Hunderte folgen am Eröffnungsfest des Römerlagers dem Aufruf des Legionskommandanten Ina Wiedenmann 03.04.2022
Bauarbeiten Die Bäckerei Füger in Mörschwil tauscht ihren Backofen aus – und backt deshalb im Holzofen auf der Terrasse Alain Rutishauser 28.03.2022
Gedankenstrich-Kolumne Toni Brunner: Der Genuss des Original Toggenburger Birebrots erinnert uns an Zeiten der Not Toni Brunner 28.03.2022
Foodwaste Nicht wegwerfen! Wie man aus altem Brot ein richtiges Festessen zaubert Text: Kaspar Enz, Bilder: Belinda Schmid 26.03.2022
Neueröffnung Ihre Gewürze komponiert sie nach Gusto – nun lanciert eine Lostorferin ihr eigenes Verkaufsgeschäft Denise Donatsch 17.03.2022
Foodblog Ostbröckli Es ist nur alt, nicht schlecht – selbst aus trockenem Brot lassen sich Festessen zaubern Text: Kaspar Enz, Bilder: Belinda Schmid 11.03.2022
Hilfsaktion Fleissige Hände gesucht: Im Appenzellerland werden Friedenstauben gebacken, um der Ukraine zu helfen Karin Erni 08.03.2022
Solidarität aus Solothurn Schulkinder backen Friedenstauben: «Jetzt müssen viele Menschen aus der Ukraine in ein anderes Land. Das tut mir leid» Judith Frei 05.03.2022
Zopfbacken Jugendliche backen Zöpfe und helfen dem Dorf-Beck in Kappel durch die Krise Franziska Roth 04.03.2022
Bettlach Martina Giordano will mehr als Muffins verkaufen: Jetzt eröffnet sie ihr Café in Bettlach Daniela Deck 02.03.2022
Unternehmerpreis Von Sedrun aus auf Siegeszug: Die kleinste Nusstorte der Welt boomt – und jetzt kommen die Minipralinés Stefan Borkert 28.02.2022
17 Bilder Bildergalerie Neonowumm im Soheure 2022: Back to the roots Party Hanspeter Bärtschi 26.02.2022
Besser als Chips und Nüssli Sechs Blitzrezepte: Was auftischen, wenn Freundinnen und Freunde spontan vor der Tür stehen? Rahel Empl 26.02.2022
FOODBLOG OSTBRÖCKLI Hefegebäck mit Suchtpotenzial: Zimtschnecken sind viel zu lecker, um sie nur im hohen Norden zu essen Text: Diana Hagmann-Bula, Bilder: Ralph Ribi 25.02.2022
Othmarsingen Von der Turntable-Torte bis zum Hochzeitsgebäck: «Vegan ist genauso gut!» Eva Wanner 21.02.2022
Video Videoreportage «Botschafter von gutem Brot»: Für den Berner Brotsommelier ist das Gebäck mehr als nur Beilage 20.02.2022
Olten Wie ein Buch einen Musiker zum Bäcker machte: «Es war die Art und Weise, wie der Autor schreibt, die mich gepackt hat» Lavinia Scioli 17.02.2022
Inflation Bäcker wollen mehr fürs Gipfeli, weil das Getreide teurer sei – doch die Bauern sagen: Stimmt nicht! Niklaus Vontobel 05.02.2022
Umfrage «Himmeltraurige Mehlqualität»: So reagieren Mühlen in der Region Baden und im Zurzibiet auf den Vorwurf der Bäcker Sarah Kunz 02.02.2022
Wil/Toggenburg «Dass die Einkaufspreise durch die ganze Bandbreite so aufschlagen, habe ich noch nie erlebt»: Bäckereien sehen sich gezwungen, ihre Preise zu erhöhen Lara Wüest 23.01.2022
Süssgebäck Die St.Galler Nonnenfürze sind zurück – unter mysteriösen Umständen Melissa Müller 21.01.2022
Klingnau Nach 20 Jahren: Die «Sommerau» feiert Wiederauferstehung – wegen Corona als Pizza-Express Alexander Wagner 06.01.2022
Engelburg «Der 6. Januar ist unser Spitzentag»: In der Bäckerei Mock werden in diesen Tagen bis zu tausend Dreikönigskuchen gebacken Perrine Woodtli 06.01.2022
FOODBLOG OSTBRÖCKLI Gäste an Silvester oder Neujahr? Mit diesen Leckereien aus Vorräten und dem Ofen gelingt ein reichhaltiges Apérobuffet Text: Kaspar Enz und Diana Hagmann-Bula, Bilder: Ralph Ribi und Andri Vöhringer 31.12.2021
Endingen «Das Geschäft war unser Leben»: Ruedi und Jeannette Alt übergeben die Bäckerei an Sohn Joël Alexander Wagner 31.12.2021
Backen «Wir haben noch nie so viele Weihnachtsguetzli verkauft wie dieses Jahr» – wie die Pandemie das Bäcker-Business veränderte Sébastian Lavoyer 24.12.2021
Bäcker Run auf Guetzli und Pralinés rettet einen Teil des Weihnachtsgeschäfts – bei der Suteria boomt auch der Onlineshop Sébastian Lavoyer 24.12.2021
Traditionelle Festtagsküche Statt opulent ganz bescheiden: Wie sich das Basler Weihnachtsmahl im Laufe der Zeit gewandelt hat Rahel Empl 24.12.2021
Amerika Joe Bidens Traum platzt: Der andere Joe sagt Nein zum Vorzeigeprojekt des US-Präsidenten Renzo Ruf, Washington 19.12.2021
Video Weihnachtsaktion 600 Säckli stehen bereit: Guetzli als Dankeschön für LKW-Chauffeure 19.12.2021