Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Linsensuppe mit Balsamico

Eine kleine Karotte, etwas Lauch, Sellerie und eine Kartoffel in Würfelchen schneiden (Sie brauchen insgesamt 50 g).

?Schalotte und 25 g Speckwürfelchen in der aufschäumenden Butter goldgelb anziehen.

Gemüse und Linsen zufügen, kurz mitdünsten.

Mit einem Esslöffel Balsamico ablöschen und diesen völlig reduzieren, damit nur sein wundervolles Aroma zurückbleibt. Erst dann drei Deziliter Bouillon zufügen, Lorbeerblatt und Thymianzweigchen hinzufügen und die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer weichgaren.

Zum Schluss die Suppe mit Salz und etwas weissem Pfeffer aus der Mühle würzen, mit restlicher Bouillon verlängern und in tiefen Tellern anrichten.

Aus dem Buch «Mit einer Prise Leidenschaft» von Elfy Casty

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.