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Köstliches mit 14 Punkten

Zu Tisch
Ida Sandl

Sanft schaukelnde Boote im Blick und auf dem Teller ein Menu, das begeistert. Der «Seegarten», direkt am Kreuzlinger Yachthafen, ist erste Wahl, wenn es um gutes Essen geht. Mittlerweile das einzige Restaurant in der Grenzstadt, das mit 14 Gault-Millau-Punkten geadelt ist. Seit 30 Jahren bekocht Peter Günter seine Gäste und ersinnt stets mit Leidenschaft neue Köstlichkeiten. Immer der Jahreszeit und den regionalen Gegebenheiten angepasst. Die Speisekarte, sagt er, kann wöchentlich wechseln. Ehefrau Barbara sorgt dafür, dass im Service alles stimmt.

Schon der Gruss aus der Küche bringt uns ins Schwärmen: eine Petersilien-Terrine mit Pilzen. Zur Vorspeise kommt statt der bestellten Fisch- zwar eine Hummersuppe (21.50 Fr.). Doch das kleine Versehen ist schnell verziehen, denn die Hummersuppe schmeckt perfekt. Der gemischte Salat (14.50 Fr.) mit Pinienkernen macht seinem Namen alle Ehre: Ein bunter Gemüsegarten bereitet sich auf dem Teller aus.

Wenn man den See vor der Nase hat, darf der Fisch nicht fehlen. Der Hecht vom Grill mit Bärlauch-Risotto, grünen und weissen Spargeln schmeckt nach Sommer (38.50 kostet die kleine Portion, 48.50 Fr. die grosse). Wunderbar passen dazu die Morcheln. Die Schaumsauce zergeht auf der Zunge und hinterlässt einen feinen Geschmack.

Der Maibock stammt aus dem nur wenige Kilometer entfernten Güttinger Wald, angerichtet mit Eierschwämmli und Herdöpfelstock (41.50 die kleine, 54.50 Fr. die grosse Portion). Das Fleisch ist wunderbar zart, die Sauce ein Gedicht. Auch Günters Weinkeller lässt keine Wünsche offen. Seine Auswahl zählt zu den 20 besten Weinkarten der Schweiz.

Unser Eindruck: Topqualität: Eine sichere Adresse, wenn man sich oder anderen etwas Gutes tun möchte.

Ida Sandl

Seegarten Kreuzlingen direkt am Yachthafen, 071 688 28 77 www.seegarten.ch Mo und Di geschlossen

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