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Genussreise in die Rebberge

Zu Tisch
Beda Hanimann

In der «Burg» oberhalb von Au ist die Gleichberechtigung Realität. Zwei gleich grosse Karten werden nach der Essensbestellung gereicht, eine für den Wein, eine fürs Bier. Und das ist nicht ein Indiz für ein kleines Weinangebot, sondern für eine Biervielfalt, wie sie in der Region ihresgleichen sucht. Von regionalen Angeboten geht es hinaus in die Schweiz, in die Welt – sowohl beim Wein als auch beim Bier. Grossartig.

Das ist ein starkes Argument für die «Burg». Es lassen sich leicht weitere aufzählen. Die schönen Terrassen, die wunderbaren Stuben im 400 Jahre alten Riegelhaus in den Rebbergen, die Aussicht über das Rheintal, die unkomplizierte Gastfreundschaft von Alexandra Schilken-Beilke und Sascha Beilke, die im Sommer 2014 das Zepter übernommen haben.

Und natürlich: das Essen. Sascha Beilke setzt auf regionale Produkte, das hat ihm Anfang Jahr den Titel als Culinarium-König eingetragen. Die Karte wechselt jeden Monat, einige Klassiker wie Hackbraten (29.50), Kalbsroulade (36.90) oder Entrecôte Café de Paris (42.50, alle mit Beilagen) bleiben. Ins Schwärmen bringt an diesem Abend das Leber-Zweierlei von der Appenzeller Ente mit Spinat und Kartoffeln (25.50), ein schöner, stimmiger Hauptgang ist der Kalbshohr-ücken an Morcheln mit Röst-kartoffeltalern und Gemüse (48.50). Zur Wahl stehen auch Seeteufel an Erbsen und Zitronenrisotto (44.50) oder Lammrücken an Frühlingsgemüse (46.50). Das Angebot ist nicht übermässig gross (ein gutes Zeichen) und dennoch sehr vielfältig, das ist klug konzipiert.

Unser Eindruck: stimmungsvoller Ort, sympathische Betreuung, elegante und zugleich kräftige Küche: Der Ausflug in die Rebberge ist eine prächtige kulinarische Erlebnisreise.

Beda Hanimann

Burg, Au Walzenhauserstrasse 100, 9434 Au, Telefon 071 536 22 95 www.burg-au.ch Öffnungszeiten: Mi–Fr 11–14.30 und 17–23 Uhr, Sa 17–23 Uhr, So 11–14.30 und 17–22 Uhr Karte: Mittagsmenu 3 Gänge 21.90 (vegi) und 23.90 (Fleisch). À-la-carte-Hauptgerichte 18.90 bis 48.50

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