Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Konto per E-Mail erhalten.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Glace aus aller Welt

Tintenfisch, Knoblauch oder Lakritze? Es gibt kaum eine Geschmacksrichtung, die noch nicht zum Glace verarbeitet wurde. Wir zeigen die aussergewöhnlichen Glaces aus aller Welt.
Ein Schweizer Klassiker ist die Raketenglace. Sie wird von der Firma Frisco in Rorschach produziert. (Bild: Keystone)

Ein Schweizer Klassiker ist die Raketenglace. Sie wird von der Firma Frisco in Rorschach produziert. (Bild: Keystone)

Mitarbeiter von Gasparini tauchen Rahmglaces in flüssige Schokoladenmasse. Das "Zolli-Cornet" wird in Münchenstein im Kanton Basel-Land produziert. (Bild: Keystone)

Mitarbeiter von Gasparini tauchen Rahmglaces in flüssige Schokoladenmasse. Das "Zolli-Cornet" wird in Münchenstein im Kanton Basel-Land produziert. (Bild: Keystone)

Auch ein klassisches Schweizer Glace: Pralinato. (Bild: Trix Niederau)

Auch ein klassisches Schweizer Glace: Pralinato. (Bild: Trix Niederau)

Nicht nur Klassiker, auch exotischere Glaces essen Landsleute auf der ganzen Welt. (Bild: Keystone)

Nicht nur Klassiker, auch exotischere Glaces essen Landsleute auf der ganzen Welt. (Bild: Keystone)

Neuseelands Kaugummiglace heisst Goody Goody Gum Drops. (Bild: tiptop.co.nz)

Neuseelands Kaugummiglace heisst Goody Goody Gum Drops. (Bild: tiptop.co.nz)

Granita: Ein Frühstück aus Sorbetglace und Brioche, das die Italiener gerne essen. (Bild: Wikipedia/Sebastian Fischer)

Granita: Ein Frühstück aus Sorbetglace und Brioche, das die Italiener gerne essen. (Bild: Wikipedia/Sebastian Fischer)

Das Lokal "Kita No Aiso Ya San" ist für schräge Geschmacksrichtungen berühmt: Qualle und Tintenfisch zum Beispiel. (Bild: tofugu.com)

Das Lokal "Kita No Aiso Ya San" ist für schräge Geschmacksrichtungen berühmt: Qualle und Tintenfisch zum Beispiel. (Bild: tofugu.com)

Der Glaceproduzent GB produziert in Schweden dieses Lakritzcornet. (Bild: gb.se)

Der Glaceproduzent GB produziert in Schweden dieses Lakritzcornet. (Bild: gb.se)

Eine schwarze Glace wird in Deutschland produziert: Sie besteht aus Vanille, Schokolade, Milch und Zucker. Pflanzliches Karbon gibt dem Eis die dunkle Farbe. Genannt wird es Grubengold. (Bild: Keystone)

Eine schwarze Glace wird in Deutschland produziert: Sie besteht aus Vanille, Schokolade, Milch und Zucker. Pflanzliches Karbon gibt dem Eis die dunkle Farbe. Genannt wird es Grubengold. (Bild: Keystone)

Kulfi am Stiel ist eine Eisspezialität, die es schon seit vielen Jahren auf dem indischen Subkontinent populär ist. (Bild: sunkulfi.com)

Kulfi am Stiel ist eine Eisspezialität, die es schon seit vielen Jahren auf dem indischen Subkontinent populär ist. (Bild: sunkulfi.com)

Amerikas berühmter Glacehersteller "Ben & Jerry's" hat die Sorte "Mint Chocolate Cookie" im Sortiment. (Bild: benjerry.com)

Amerikas berühmter Glacehersteller "Ben & Jerry's" hat die Sorte "Mint Chocolate Cookie" im Sortiment. (Bild: benjerry.com)

Rocky Road enthält Schokolade, Marschmallows und Nüsse. (Bild: dreyers.com)

Rocky Road enthält Schokolade, Marschmallows und Nüsse. (Bild: dreyers.com)

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.