Grillchampion in Dietikon gesucht – wer gewinnt 5000 Franken in bar?

Nach zwei Jahren Pause feiern die Bell BBQ Single Masters ihr Comeback! Das Mitwirken an der Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft ist für alle gratis; auf den Sieger warten 5000 Schweizer Franken in bar. Der nächste Qualifikationsevent findet am 21. Mai bei Coop Silbern in Dietikon statt (ab 11 Uhr).

Drucken

Erstellt im Auftrag von

Dieser Artikel wurde von Bell BBQ Single Masters aufbereitet und alleinig verantwortet. Hier geht es zu den Richtlinien für Paid Content.

Die Jury beim Bewerten der Gerichte
7 Bilder
Die Schweizer Einzel-Grillmeisterschaft im Fokus
Ein Beispiel für ein abgegebenes Gericht
Für beste Stimmung ist gesorgt
Jeder Mitwirkende gewinnt
Martin Wild aus Dietikon im Final von 2019 in Basel
Vorbereiten und marinieren

Die Jury beim Bewerten der Gerichte

Die Bell BBQ Single Masters sind das grösste Grillspektakel der Schweiz. An mehr als zehn Vorausscheidungstagen in zehn verschiedenen Kantonen messen sich die besten Schweizer Grillchefs (und Grillchefinnen!), um sich als Sieger ihrer Qualifikationsserien einen der begehrten Startplätze am grossen Finaltag zu sichern. Die einzelnen Serien bestreiten jeweils acht Teilnehmer – an acht parallel rauchenden Grills, was auch für Zuschauer spannend ist. Mitmachen kann jeder leidenschaftliche Grillchef und jede leidenschaftliche Grillchefin! Und das gratis.

Der Schweizer Grillchampion 2022 darf sich auf einen schönen Zustupf in seine Grillkasse freuen – auf 5000 Schweizer Franken in bar. Auch die Ränge 2 und 3 am Finaltag werden mit Barpreisen beglückt, und auf die ersten Drei jeder Serie an den Vorausscheidungsanlässen warten attraktive Sofortpreise.

Nächster Event in Dietikon

Der nächste Vorausscheidungsevent 2022 findet an diesem Wochenende statt – am Samstag, 21. Mai, ab 11.00 Uhr, Coop Silbern in Dietikon. Alle Grillbegeisterten, Männer wie Frauen ab 18 Jahren, können kostenlos und ohne Voranmeldung mitmachen. Die Aufgabe lautet: Mit einem vorgegebenen und für alle gleichen Grillmenü die Fachjury der Swiss Barbecue Association überzeugen. Aus einem bunten Warenkorb – vorzugsweise mit Produkten in Bio-Suisse-Qualität – stehen allen die gleichen Zutaten zur Verfügung; die Jury bewertet die Kreationen nach Geschmack, Garstufe und Optik – bei allen aufkommenden Wettkampfgefühlen ein grosser Grillspass für alle!

Grilliert wird auf neuen Spirit-Gasgrills von Weber mit Seitenkocher – und damit rücken neben Fleisch und Gemüse auch Beilagen und Saucen in den Vordergrund; zum Beispiel mit dem Hellmann’s Saucen Contest, bei dem es zusätzlich 500 Franken für die nächste Grillparty zu gewinnen gibt. Wer weiss, vielleicht schafft es ja ein Teilnehmer oder eine Teilnehmerin über den Anlass in Dietikon an den Finaltag und gewinnt dort die 5000 Franken in bar? So wie es Martin Wild (Dietikon) 2019 beinahe geglückt war, als er sich im abschliessenden Finaldurchgang nur Reto Kaiser (Heiligkreuz) geschlagen geben musste.

Für die Besucher gibt es im Barbecue Village der Partner Bell, Feldschlösschen, Coca-Cola und Weber viel zu erleben. Bei einem Wettbewerb warten Top-Grills und beim Wurfspiel viele weitere Preise auf ihre Gewinner. Die anwesenden Grillprofis stehen gerne Red und Antwort und verraten nützliche Tipps&Tricks. Weitere Infos und Impressionen unter www.bbq-singlemasters.ch

Bell BBQ Single Masters 2022
Vorausscheidungen

23./24. April
OFFA, St. Gallen
7.Mai
Coop Gartenstadt, Münchenstein
14.Mai
Coop Heimberg Center, Thun
21.Mai
Coop Silbern, Dietikon
27./28.Mai
Buuremärit, Biel-Bienne
4. Juni
Coop Haag SG
12. Juni
Giswil OW
18.Juni
Coop Gäupark, Egerkingen
25. Juni
Beef.ch, Winterthur (Strickhof)

Final

Datum und Ort des Finaltags werden noch kommuniziert.

Offizielle Homepage

www.bbq-singlemasters.ch

Modus

Beginn jeweils um 11.00 Uhr. Eine Anmeldung zu den Vorausscheidungen der Bell BBQ Single Masters 2022 ist nicht nötig – einfach am gewünschten Event erscheinen und spontan mitmachen (Mindestalter 18 Jahre). Die Teilnahme ist kostenlos. Die Gerichte werden von den Profi-Juroren der Swiss Barbecue Association beurteilt. Die Sieger der Vorausscheidungsserien sowie der Tagesbeste des «Hellmann’s Saucen Contest» erhalten eine individuelle Einladung zum Finalanlass. Zur Verfügung stehen Gasgrills mit Seitenkocher der Spirit-Serie von Weber.

Die Sieger der Vorjahre

2013 Jill Saner, Villigen
2014 Marc Zubler, Kölliken
2015 Rahel Scheurer-Betschard, Suhr
2016 Maurice Meyer, Büttikon
2017 Patrick Straub, Basel
2018 Rita Zingg, Hinterkappelen
2019 Reto Kaiser, Heiligkreuz
2020 Lennard Lüchinger, Luzern (Event ausgetragen als Bell Burger Challenge)
2021 Iris Ambühl, Sigriswil (Event ausgetragen als Bell Burger Challenge)

Über die Bell BBQ Masters Series

Seit 2013 finden die offiziellen Schweizer Meisterschaften der Swiss Barbecue Association (SBA) im Rahmen der Bell BBQ Masters Series in der Einzelkategorie und den Teamkategorien Amateur und Swiss (Profis) statt. Eine Fachjury der SBA bewertet die Grillkreationen; die Sieger der Vorausscheidungs-Serien qualifizieren sich für den Finaltag.

Aktuelle Nachrichten