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Zwei Awards für Wiler Käserei

Rossrüti Auf dem Gebiet der Stadt Wil gibt es genau zwei Käsereien. Eine in Trungen, eine in Rossrüti. Die Bodensee-Käserei Rislen in Rossrüti hat gleich zwei Cheese Awards gewonnen. Gesamthaft gab es 26 Kategorien. Die Prämierung findet alle zwei Jahre statt.

Rossrüti Auf dem Gebiet der Stadt Wil gibt es genau zwei Käsereien. Eine in Trungen, eine in Rossrüti. Die Bodensee-Käserei Rislen in Rossrüti hat gleich zwei Cheese Awards gewonnen. Gesamthaft gab es 26 Kategorien. Die Prämierung findet alle zwei Jahre statt. Unter dem Stichwort «Übrige Halbhartkäse» wurde der «Nieselberger» ausgezeichnet. Es handelt sich um einen Käse, den noch kaum einer kennt – und für den es noch nicht einmal eine Etikette gibt. Der «Nieselberger» setzte sich gegen 131 andere Käsesorten durch. Ebenfalls Platz eins resultierte unter «Übriges Hartkäse» bei 54 Teilnehmern für den Käse «Schweizer Gold». Es sind die ersten beiden Cheese Awards überhaupt für das Rossrütener Unternehmen. Geschäftsführer Marcel Ledergerber spricht deshalb von einem «Lottosechser». (sdu)

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