Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen.

Sortenfreier Käse

Als sortenfreie Käse werden jene Käsesorten bezeichnet, die nicht von einer Sortenorganisation (Appenzeller, Tilsiter, Emmentaler, Sbrinz, Greyerzer oder auch Raclettekäse) gemanagt werden. Sortenfreie Käse sind beispielsweise Der scharfe Maxx oder Wällechäs. Käsereien, welche die Auflagen, die eine Sortenorganisation fordert, erfüllen, erhalten eine Lizenz für die Produktion und den Verkauf des entsprechenden Käses. Mit der Bindung an eine Sortenorganisation verpflichten sich die Käsereien zur Abgabe eines Betrags pro Kilo Käse. Im Gegenzug kommt die Sortenorganisation für die Werbung, das Marketing und die Qualitätskontrolle ihres Produktes auf. (zi)

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.