Käserei Schollrüti

Die Käserei Schollrüti in Oberbüren wurde vor über 100 Jahren erbaut. 1973 übernahm Urs Gabriel die Leitung des Betriebs, seit 2007 ist Sohn Marcel Teilhaber im Unternehmen. Im Betrieb sind ein Lehrling und zwei Mitarbeiter beschäftigt.

Drucken
Teilen

Die Käserei Schollrüti in Oberbüren wurde vor über 100 Jahren erbaut. 1973 übernahm Urs Gabriel die Leitung des Betriebs, seit 2007 ist Sohn Marcel Teilhaber im Unternehmen. Im Betrieb sind ein Lehrling und zwei Mitarbeiter beschäftigt. Pro Jahr werden etwa zwei Millionen Kilogramm silofreie Milch verarbeitet, die von 17 Landwirten aus nächster Umgebung produziert werden. Neben dem «Stärnächäs» und dem «Galluskäse» stellt die Käserei Gabriel Appenzellerkäse, Raclettekäse und Raclette mit Mostbröckli her. (zi.)

Aktuelle Nachrichten