Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen.

Circus Balloni setzt auf Bewährtes

Das Adventsprogramm «Lachen und Lametta» ist auch dieses Jahr wieder fester Bestandteil der Sirnacher Vorweihnachtszeit. Die Gäste erwartet eine Mischung aus Kulinarik, Cabaret und Musik.
Simon Roth
Die Clowns Pepe und Tommy spielen sowohl altbewährte als auch neue Nummern. (Bild: Olaf Kühne)

Die Clowns Pepe und Tommy spielen sowohl altbewährte als auch neue Nummern. (Bild: Olaf Kühne)

«Im Nachhinein ist man zwar nicht schlauer, dafür können die Gäste bei uns für ein paar Stunden abschalten und in eine andere Welt eintauchen», sagt Lucas Cadonau in breitem Bündner Dialekt. Die Rede ist vom Dinnerspektakel «Lachen und Lametta», das jeweils in der Vorweihnachtszeit stattfindet.

Zusammen mit seiner Familie und Helfern führt Cadonau den Anlass dieses Jahr zum sechsten Mal in der «Villa Balloni» in Sirnach durch. Der diplomierte Animator ist sich sicher, dass bekannte Gesichter sich im Publikum befinden werden. «Nur zehn bis zwanzig Prozent der Nummern sind Wiederholungen», beruhigt der Entertainer, «wir haben den Ansporn, jedes Jahr Neues zu entwickeln.» Und so werden Pepe, wie Cadonau als Clown heisst, und Tommy vom 10. November bis 11. Dezember gewohnt souverän durch die Abende führen.

Wahlweise können sich die Gäste vor der Show kulinarisch von den Schwestern Mirjam und Carmen Hinder verwöhnen lassen. Bewusst werden die einzelnen Elemente des Abends getrennt. Nachdem im Foyer der Apéro eingenommen wurde, steht im «Sääli» schon das Diner für die Gäste bereit.

Dann geht's weiter in den Dachstock zum Theater, wo sie über gut 80 Minuten Trapezakrobatik und Zauberei zu sehen bekommen. Ausserdem führen Cadonaus Frau Dagmar und Simona Hoffmann eine Feuernummer auf. Etwas für die Ohren gibt es von Bettina Arca und Aline Schmucki. Ein Dessert rundet schliesslich den Abend ab. Drei von voraussichtlich achtzehn Abenden sind bereits ausverkauft. «Viele unserer Gäste kommen von weit her, um die Show zu sehen», sagt Cadonau und meint, dass es etwas schwieriger sei, Gäste aus der Heimat zu gewinnen. «Trotzdem haben wir uns mittlerweile zu einem Fixpunkt in der Vorweihnachtszeit etabliert, und es spricht sich herum, dass es sich lohnt, die Show zu sehen.»

Auch dieses Jahr zählt Cadonau wieder auf Gruppenbuchungen. «Insgesamt 54 Personen können wir gleichzeitig bekochen, und ins Theater passen maximal 90 Leute.» Cadonau bemerkt, dass es sicherlich einfachere Wege gäbe, um Geld zu verdienen. Darum gehe es beim Adventsspektakel auch nicht. «Jeder gute Abend ist unbezahlbar. Die tolle Stimmung macht einfach süchtig.»

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.