– ein Powerkraut

Sauerkraut ist kein Arme-Leute-Essen mehr, sondern gehört heute zur modernen Gesundheitskost. Durch seinen hohen Vitamin-C-Anteil wird es gerade während des Winters geschätzt. Zudem ist Sauerkraut sehr kalorienarm und leicht verdaulich.

Drucken
Teilen

Sauerkraut ist kein Arme-Leute-Essen mehr, sondern gehört heute zur modernen Gesundheitskost. Durch seinen hohen Vitamin-C-Anteil wird es gerade während des Winters geschätzt. Zudem ist Sauerkraut sehr kalorienarm und leicht verdaulich. Doch nicht nur Vitamin A ist im Kraut reichlich enthalten, sondern auch die B-Vitamine 1 und 2 und andere wertvolle Mineral- und Ballaststoffe. Sauerkraut regt zudem die Verdauung an, entgiftet den Darm und ist ein ausgezeichnetes Mittel gegen Verstopfung. Das Sauerkraut ist am gesündesten als Salat. Das Kochen und Würzen mit Thymian, Dill, Kümmel oder Pfeffer erhöht die Verträglichkeit. Die Milchsäuregärung ist das natürlichste Verfahren zum Haltbarmachen alle Gemüsearten und gibt dem Gemüse das typische Aroma. (rb)