Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen.

Grabser Rucksackspeck und weitere Produkte ausgezeichnet

Die Dorfmetzg Fleischreich AG hat vom Schweizer Fleisch-Fachverband SFF fünf Medaillen für herausragende Qualität erhalten.
Mehrere Medaillen für qualitative hochwertige Produkte erhalten: Die Dorfmetzgerei Fleischreich AG in Grabs. (Bild: PD)

Mehrere Medaillen für qualitative hochwertige Produkte erhalten: Die Dorfmetzgerei Fleischreich AG in Grabs. (Bild: PD)

(WO) Die Dorfmetzg Fleischreich AG in Grabs hat für mehrere ihrer Produkte Auszeichnungen für die herausragende Qualität erhalten. Gewerbliche Metzgereien und grössere Fleischfachbetriebe aus der ganzen Schweiz stellten sich kürzlich dem traditionsreichen Qualitätswettbewerb, der durch den Schweizer Fleisch-Fachverband SFF durchgeführt wird. Die Teilnehmer legten ihre Produkte einer kompetenten Prüfungskommission zur Beurteilung vor. Die Produkte wurden anonymisiert, damit die Experten neutral und unvoreingenommen urteilen konnten.

Gold für Vorderschinken, Bronze für Rucksackspeck

Die Dorfmetzg Reich in Grabs hat je eine Goldmedaille erhalten für die Werdenberger Bauernwurst, die Mostbröckli vom Pferd und den Werdenberger Vorderschinken. Eine Silbermedaille gab es für den Älplerspeck und eine Bronzemedaille für den Rucksackspeck. Das geht aus einer Medienmitteilung des SFF hervor.

Am diesjährigen Qualitätswettbewerb wurden gesamtschweizerisch über 800 Produkte angemeldet: Würste, Schinken, Pasteten, Saucen und andere Kreationen aus Fleisch-Fachgeschäften. Bewertet wurden die fünf Kriterien Aussehen, Schnittbild, Verarbeitung, Geschmack und Geruch.

Die Objektivität der Prüfung wurde sichergestellt, indem die Produkte von zwei Expertenteams unabhängig getestet wurden. Dank dieses akribischen Prüfungsverfahrens ergab sich ein sehr verlässliches Bild der Qualität, betont der Schweizer Fleisch-Fachverband weiter.

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.