Chemikalien in Lebensmitteln

MAUREN. Morgen Donnerstag, 20. November, referiert um 15.

Merken
Drucken
Teilen

MAUREN. Morgen Donnerstag, 20. November, referiert um 15.15 Uhr in der Aula Primarschule Mauren Josef Schlatter, ehemaliger Leiter der Sektion Ernährungs- und Toxikologische Risiken der Abteilung Lebensmittelsicherheit des Bundesamtes für Gesundheit, Zürich, zum Thema «Beurteilung von Chemikalien in Lebensmitteln». Einleitend wird dargelegt, weshalb Chemikalien in Lebensmitteln vorhanden sind und was die Lebensmittelgesetzgebung dazu meint. Anschliessend wird das Vorgehen bei der Bewertung von Chemikalien in Lebensmitteln erklärt. Abgerundet wird der Vortrag mit zwei Beispielen zur Bedeutung von Chemikalien in Lebensmitteln. Im Anschluss an die Vorlesung besteht die Gelegenheit zur Fragestellung und Diskussion.