Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

VORDERLAND: «Hirschen-Vreni» tritt kürzer

Die Metzgete im «Hirschen» findet künftig nicht mehr statt. Wirtin und Köchin Vreni Eugster-Sturzenegger tritt kürzer.
Im Sinne der Entlastung verzichtet Vollblut-Wirtin «Hirschen-Vreni» in Grub künftig auf die Durchführung der «Metzgete». (Bild: Peter Eggenberger)

Im Sinne der Entlastung verzichtet Vollblut-Wirtin «Hirschen-Vreni» in Grub künftig auf die Durchführung der «Metzgete». (Bild: Peter Eggenberger)

Die weitbekannte, zwischen Grub und Heiden gelegene Bauernwirtschaft «Hirschen» wird seit 48 Jahren von Vreni Eugster-Sturzenegger alias «Hirschen-Vreni» geführt. Damit gehört sie zu den dienstältesten Wirtinnen der Region. Die Familientradition reicht sogar bis ins Jahr 1910 zurück, als die erste Eugster-Generation die Liegenschaft erwarb. Das Wirtshaus ist ein beliebter Treffpunkt in der Region Vorderland. Nach verschiedenen Erneuerungen wurde das Wirtshaus mit einem Saalanbau aufgewertet. Legendär war die im «Hirschen» alljährlich stattfindende Metzgete, die Gäste aus der ganzen Ostschweiz nach Grub lockte. Künftig aber wird auf die Durchführung verzichtet.

«Der Entscheid fiel mir nicht leicht, aber auch ich spüre das Alter und muss mich entlasten», erklärt die Wirtin. Als Köchin wird Vreni Eugster-Sturzenegger ebenfalls altershalber etwas kürzer treten. Sie möchte künftig nicht mehr jeden Tag warme Speisen aus ihrer gutbürgerlichen Küche anbieten. Ab sofort hat der «Hirschen» von Montag bis Mittwoch ab 9 Uhr (ohne warme Küche) geöffnet. Am Freitag ab 14 Uhr sowie am Samstag und Sonntag ab 9 Uhr werden wieder warme Speisen serviert. Donnerstags bleibt das Wirtshaus geschlossen. Am Freitag gilt die Ruhezeit bis 14 Uhr.

Peter Eggenberger

redaktionot@tagblatt.ch

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.