Die Offa lädt zu Tisch

Drucken
Teilen
Am langen Tisch in der Halle 9.1 gibt es Kochtipps. (Bild: Christoph Renn)

Am langen Tisch in der Halle 9.1 gibt es Kochtipps. (Bild: Christoph Renn)

Kitchentalks Das Koch- und Essverhalten wandelt sich. Neue Philosophien wie Veganismus gewinnen an Beliebtheit, Foodblogger setzen neue Trends und die Verschwendung von Lebensmitteln wurde als gesellschaftliches Problem erkannt. An der Offa widmen sich fünf Thementage unter dem Titel «Zu Tisch» diesen Entwicklungen – und laden zur Diskussion ein.

Vom Blatt bis zur Wurzel

Täglich finden in der Halle 9.1 mehrere sogenannte Kitchentalks statt. Ob Ernährungsberater, Foodblogger oder Lebensmitteltechnologen: Experten aus verschiedenen Gebieten sind an den Talks zu Gast. So spricht Josef Laimbacher, Chefarzt Jugendmedizin am Kinderspital, heute über vegane Ernährung. Morgen Freitag sind mehrere Foodblogger und Kochbuchautorinnen unter dem Titel «Trends und ihre Macher» zu Gast. Am Wochenende finden dann Thementage zur ganzheitlichen Verwendung von Lebensmitteln statt: Am Samstag werden Zubereitungsarten von Gemüse «vom Blatt bis zur Wurzel» präsentiert und diskutiert, am Sonntag die Verarbeitung von Fleisch «vom Schnörrli bis zum Schwänzli». (pd/ghi)