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Ein Markt für Geniesser

Am Samstag fand in der Kulturhalle der erste Genuss-Markt statt. Initiantin Adriana Hordjik ist sehr zufrieden mit der Premiere des neuen Monatsmarktes, an dem Esskultur und Genuss im Mittelpunkt stehen.
Larissa Binder
Initiantin Adriana Hordjik und Lebenspartner Andreas Schmiedel sind sehr zufrieden mit der ersten Durchführung. (Bilder: Larissa Binder)

Initiantin Adriana Hordjik und Lebenspartner Andreas Schmiedel sind sehr zufrieden mit der ersten Durchführung. (Bilder: Larissa Binder)

Zum ersten Mal wurden in der Kulturhalle exklusive Produkte, die in Verbindung mit Genuss und Esskultur stehen, von über 20 Ausstellern aus dem Rheintal und angrenzenden Regionen angepriesen. Darunter nur Produkte, die nicht aus der Massenproduktion stammen und fast nur solche, die es selten im Laden zu kaufen gibt. Dies macht die Exklusivität des Genuss-Marktes aus, der bei den Besuchern grossen Anklang fand.

Kaffee auf isländische Art

Dass das Auge mitisst, scheint eines der Mottos des Genuss-Marktes zu sein.

Die Anbieterinnen und Anbieter stellten ihre Waren allesamt liebevoll hergerichtet aus. Besonders spektakulär war der Stand von Carlos Ferrer, der mit speziellen Kaffee-Kreationen einen Einblick in seine grosse Leidenschaft gab. Als ehemaliger Island-Meister «Coffee in Good Spirit» bot er nicht nur Kaffee in verschiedenen Variationen an, sondern zeigte zugleich dessen Zubereitung.

Von veganer Küche über Kärntner Fleischspezialitäten und Hochland-Rindfleisch bis hin zu verschiedenen Glacesorten – am ersten Genuss-Markt in der Kulturhalle war für jeden Gaumen etwas dabei. Es gab aber nicht nur Ess- und Trinkwaren zu erwerben, denn zur Esskultur gehören schliesslich auch noch Materialien wie Tischservices, verschiedene Geschirrsets und Seifen, die das Angebot komplettierten. Nach dem Staunen, Probieren und Einkaufen konnte man sich im Bistro verwöhnen lassen.

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