Ostschweizer Entenbrust erhält die Goldmedaille

Zum fünften Mal fand in Delémont-Courtemelon der Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte statt. Insgesamt 130 Aussteller präsentierten ihre regionalen Spezialitäten. Als Höhepunkt galt die Preisverleihung. Unter den Gewinnern befinden sich auch einige Produzenten aus der Ostschweiz.

Drucken

Zum fünften Mal fand in Delémont-Courtemelon der Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte statt. Insgesamt 130 Aussteller präsentierten ihre regionalen Spezialitäten. Als Höhepunkt galt die Preisverleihung. Unter den Gewinnern befinden sich auch einige Produzenten aus der Ostschweiz.

Eine goldene Auszeichnung erhielten die Gustav Spiess AG aus Berneck für die Olma-Bratwurst IGP und die Geflügel Gourmet AG aus Mörschwil für die Entenbrust geräuchert. Die Silbermedaille ging unter anderem an den Försterkäse der Käserei Stofel in Unterwasser und an den Urnäscher Camembert von der Urnäscher Milchspezialitäten AG. Bronze gab es auch für den Käsegriller der Gustav Spiess AG in Berneck sowie für den Urnäscher Flade der Urnäscher Milchspezialitäten AG.

Wie die Organisatoren in ihrer Mitteilung schreiben, seien diese Auszeichnungen Beweis dafür, dass Spezialitäten aus der Ostschweiz bezüglich Qualität, Geschmack und Herstellungsmethode überzeugen. Zum Wettbewerb zugelassen waren ausschliesslich Schweizer Erzeugnisse, welche den nationalen Mindestanforderungen für Regionalprodukte entsprechen, sowie regionale, mit einer handwerklichen Tradition verbundene Spezialitäten. Ziel des Veranstalters ist die Förderung der Qualität, der Authentizität, des handwerklichen Könnens und des Innovationsgeists der Regionalproduktion. (red.)