Der MeisterTilsiter ist ein Tilsiter von überdurchschnittlicher Qualität. Jährlich kontrollieren Fachleute die 30 Tilsiter-Käsereien; die fünf besten kommen in den Final. Die Olma-Gäste können die fünf Blindproben der Finalisten degustieren und beurteilen.
Der MeisterTilsiter ist ein Tilsiter von überdurchschnittlicher Qualität. Jährlich kontrollieren Fachleute die 30 Tilsiter-Käsereien; die fünf besten kommen in den Final. Die Olma-Gäste können die fünf Blindproben der Finalisten degustieren und beurteilen. Die Probe mit der höchsten Stimmenzahl wird zum MeisterTilsiter 2011 gekürt. Die MeisterTilsiter-Finalisten sind persönlich in der Halle 9.1, Stand 009, 12 bis 18 Uhr: heute Dienstag Thomas Manser, Käserei Bräägg, Bazenheid; morgen Mittwoch Paul Hug, Käserei Maseltrangen, Rufi; am Donnerstag Arnold Bänteli, Käserei Schloss Herdern; am Freitag Michael Künzle, Käserei Mühlrüti, und am Samstag Roger Hug, Käserei Gupfen, Wiezikon bei Sirnach. (red.)