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Westschweizer Ambiente in Amriswil

Das Winzerpaar Hanni und Peter Felder vom Restaurant Weinberg auf der Egg lud zum traditionellen Treberwurst-Essen ein.
Rita Kohn
Für viele Gäste ist das Flambieren der Wurst der Höhepunkt des Essens. (Bild: Rita Kohn)

Für viele Gäste ist das Flambieren der Wurst der Höhepunkt des Essens. (Bild: Rita Kohn)

Einst war es ein Versuch, den Peter und Hanni Felder starteten: Eine speziell für den Weinberg Egg angefertigte Wurst, auf Trester gekocht und nach westschweizer Vorbild serviert, sollte den Charakter des Winzerbetriebs unterstreichen. Das Treberwurstessen galt schnell als Geheimtipp, die Amriswiler warteten auf das nur einmal im Jahr stattfindende Essen.

Inzwischen hat der Anlass den Charakter des Geheimtipps verloren. Jährlich zieht die Spezialität mehrere hundert Gäste an. Die Nachfrage wurde so gross, dass das Restaurant selber für das Treberwurst-Essen längst zu klein wäre.

Deshalb bieten Peter und Hanni Felder das Wurstessen auf dem Scheunenboden an, der in eine Festhütte umgestaltet worden ist. Dort drängen sich die Gäste und wer zu Stosszeiten unangemeldet erscheint, muss durchaus mal damit rechnen, einen Moment auf einen frei werdenden Platz warten zu müssen. Der Stimmung tut dies keinen Abbruch.

Der Höhepunkt ist das Flambieren

Aus dem grossen Kessel vor der Scheune steigt würziger Dampf. Es dauert seine Zeit, bis die Würste genussbereit sind. Aber die Wartezeit lohnt sich, der Blick zu den anderen Tischen, an denen gerade serviert wird, lässt schon mal die Vorfreude steigen.

Die Gastgeber und ihre fleissigen Helferinnen und Helfer haben alle Hände voll zu tun, um die hungrigen Gäste zu versorgen. Wirtin Hanni Felder lässt es sich nicht nehmen, persönlich für den Höhepunkt der Spezialität zu sorgen und das Flambieren der frischen Treberwurst an den Tischen zu übernehmen. Sehr zur Freude der Gäste, die den Genuss zu schätzen wissen.

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