Schlaraffia in Weinfelden – einige Programm-Highlights zum Jubiläum

Biergenuss, Weinprämierung, Lehrlingsduell und eine Meisterschaft der Hobbyköche Weinprämierung Zum dritten Mal findet im Rahmen der Schlaraffia eine Weinprämierung statt.

Merken
Drucken
Teilen

Biergenuss, Weinprämierung, Lehrlingsduell und eine Meisterschaft der Hobbyköche

Weinprämierung Zum dritten Mal findet im Rahmen der Schlaraffia eine Weinprämierung statt. Dabei geht es nicht einfach um die Qualität der verschiedenen Tropfen, sondern auch um das Zusammenspiel mit einem viergängigen Menu. Profis und Laien jurierten im Februar, morgen Freitag werden die Resultate präsentiert.

Biergenuss Heute abend und am Samstag führt im Kongresszentrum Thurgauerhof der Bier-Sommerlier Richard J. Wüst von der Brauerei Schützengarten in die Welt des Bieres ein. Er demonstriert die richtige Degustation von Bier und gibt Tips für den Einsatz von Bier in der Küche.

Lehrlingsduell Heute Donnerstag und morgen Freitag zeigen junge Thurgauerinnen und Thurgauer in Ausbildung ihre Künste.

Die Nachwuchsköche erhalten die Aufgabe, aus einem vorgegebenen Warenkorb ein kreatives Ergebnis zu zaubern. Neben einer Fachjury können auch die Besucher kosten und bewerten.

Hobbyköche Am Samstag treten im Rahmen der 1. Meisterschaft der Ostschweizer Hobbyköche fünf Teams gegeneinander an. Unter dem Motto «frisch, saisonal, regional» bereitet jede Gruppe ein mitgebrachtes Rezept zu. Die Zuschauer erhalten Probiererli, eine Fachjury kürt das Meisterteam.

Profis Neben Ernährungsbotschafterinnen der Thurgauer Landfrauen sind am Sonntag zwei junge Ostschweizer Profis zu Gast in der Schauküche: Christian Kuchler vom «Schupfen» in Diessenhofen, die Gault-Millau-Entdeckung des Jahres 2010, sowie der Flawiler Ralph Schelling von Horst Petermanns «Kunststuben» in Küsnacht, der u. a. schon im «El Bulli» von Ferran Adrià Erfahrungen gesammelt hat.

Schlaraffia-Diners In verschiedenen Weinfelder Restaurants gibt es während der ganzen Messedauer Wine-&-Dine-Veranstaltungen zu Themen wie «Serata italiana» oder «Schmollis mit dem Wallis».

Schlaraffia, 11.–14. März, Marktplatz Weinfelden www.schlaraffia.ch