Saisonal und regional exklusiv

Fünf Thurgauer Köche verwöhnten im Arenenberg Gäste mit einem Fünf-Gänge- Menu. Der Anlass war ein Projekt von Thurgau Tourismus und Agro Marketing.

Daniela Ebinger
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Jungkoch Yannick Hollenstein bereitet das Dessert vor. (Bild: Daniela Ebinger)

Jungkoch Yannick Hollenstein bereitet das Dessert vor. (Bild: Daniela Ebinger)

SALENSTEIN. Die Aussicht auf den Untersee und die Reichenau mit dem idealen Frühlingswetter passte zum «Gourmetabend mit Ausblick». Im BBZ Arenenberg rührten fünf Köche gemeinsam den Löffel. Sie boten rund 120 Gästen mit regionalen und saisonalen Produkten eine kulinarische Entdeckungsreise. «Dieser Anlass zeigt, dass saisonal und regional nicht langweilig sein muss, sondern durchaus extravagant daherkommen kann», sagt die Geschäftsführerin von Agro Marketing Thurgau, Simone May. Der Thurgauer Frühlingsgenuss ist ein Projekt von Thurgau Tourismus und Agro Marketing.

Gastropräsident inspiriert

Ruedi Bartel, Präsident von Gastro Thurgau, kochte letztes Jahr selber und sitzt dieses Mal als Gast bei den Geniessern. «Das Ambiente im Arenenberg ist traumhaft, die Kombinationen des Menus sind sehr vielfältig und gut gekocht», sagt er. Der gefüllte Frühlingsgoldfisch in der Alufolie faszinierte ihn. Er nehme einige Ideen mit nach Hause.

Bei den ersten Anmeldungen war Pius Hofstetter. Er ist ein Fan von Gourmetwanderungen. «Mit diesem Anlass habe ich mir und meiner Ehefrau gleich mein Geburtstagsgeschenk erfüllt», sagt der Bischofszeller.

Lob für die Vorspeise

Heinz Wendel findet es für den Thurgau typisch, etwas gemeinsam auf die Beine zu stellen. «Es ist spannend, dass fünf Köche mit ihrem eigenen Stil miteinander kochen», sagt der Geschäftsführer des Gewerbeverbandes. Die Vorspeise, gefüllte Geflügelterrine an Rhabarber-Erdbeer-Chutney mit mariniertem Spargelsalat an einer Apfelrapsvinaigrette, sei sehr fein.

Der Jungkoch Yannick Hollenstein vom Römerhof Arbon war am Schweizer Lehrlingskochwettbewerb Zweiter. Er kreierte den Dessert. Fein-säuberlich dekorierte er die Schokolade-Erdbeerschnitte neben dem Rhabarberparfait im Baumkuchenmantel und den marinierten Thurgauer Erdbeeren.