Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen.

Pasteurisieren

Die Pasteurisierung bezeichnet die kurzzeitige Erwärmung von flüssigen Lebensmitteln auf mindestens 75 Grad, dabei werden Mikroorganismen abgetötet.

Die Pasteurisierung bezeichnet die kurzzeitige Erwärmung von flüssigen Lebensmitteln auf mindestens 75 Grad, dabei werden Mikroorganismen abgetötet. Durch die kurze Hitzeeinwirkung und die mässige Temperatur werden Nährwert und Geschmack nur unbedeutend verändert und dennoch die meisten Lebensmittelverderber eliminiert. Der frisch gepresste Süssmost wird so auch haltbar gemacht, andernfalls würde nach ein bis zwei Tagen die Gärung einsetzen. (red.)

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.