Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Konto per E-Mail erhalten.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Suppenhit in der Taverne zum Schäfli

Wurzelschaumsuppe für 10 Personen

Zutaten:

• 600 Gramm verschiedene Wurzeln wie Schwarzwurzeln, Pastinake, Topinambour oder Petersilienwurzeln

• 50 Gramm Butter und 50 Milliliter Toskanisches Olivenöl.

• 1/2-Liter kräftiger Weisswein aus Italien, beispielsweise Cervaro della Sala und Limonensaft aus einer Frucht

• 1 Liter heller Geflügel- oder Kalbsfond

• 300 Milliliter Appenzeller Rahm 35 Prozent

• Fleur de Sel de Guerande, weisser Pfeffer

• Zum Garnieren Südsteirisches Kürbiskernöl von LEO

Zubereitung:

Das geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Gemüse in der Butter-Olivenölmischung, ohne dass es Farbe annimmt, langsam andünsten, etwa 20 Minuten.

Mit dem Weisswein und Limonensaft ablöschen, weiterdünsten.

Den Fond angiessen und danach zugedeckt gut 30 Minuten auf kleinster Flamme weichköcheln.

Den flüssigen Rahm hinzufügen, würzen, nochmals aufkochen.

Im Mixer pürieren und durch ein ganz feines Haarsieb passieren.

Vor dem Servieren nochmals aufkochen und mit dem Bamix aufschäumen.

Kürbiskernöl auf die fertige Suppe träufeln und HEISS servieren.

En Guäte!

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.