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REZEPT RESTAURANT GAMBRINUS: Marroni-Cremesuppe für 4 Personen

1 mittelgrosse Zwiebel
90 Gramm Butter
400 Gramm Marroni geschält
2 mittelgrosse Kartoffeln
1 Deziliter Portwein
7 Deziliter Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
2 Deziliter Vollrahm
1 Messerspitze Zimtpulver
1 Messerspitze Muskatnuss
2 Esslöffel Petersilie fein gehackt

-Butter erhitzen,
-gehackte Zwiebeln, geschälte Marroni, geschälte gewürfelte Kartoffeln beigeben und alles gut andünsten.
-Mit Portwein ablöschen
-Gemüsebouillon und Lorbeerblatt beigeben
-aufkochen und bei leichter Hitze weichkochen (Etwa 30 Minuten)
-Lorbeerblatt entfernen, mit Stabmixer sehr gut pürieren
-Rahm beigeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimtpulver abschmecken

Anrichten:
Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig mixen, in warme Suppenteller geben, einen Tupf geschlagener Rahm in die Mitte spritzen und beispielsweise angebratene Speckwürfel mit der gehackten Petersilie auf den Rahm zerstreuen

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