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REZEPT GASTHAUS ZUM BAHNHOF BERG: Apfel-Selleriesuppe mit Apfelgelée und Selleriestroh für 5 Personen

Die Suppe:
200 Gramm Elstar Äpfelstückchen
200 Gramm Sellerie in Würfel
Mit 30 Gramm Thurgauer Rapsöl anschwitzen und 30 Gramm Mehl stäuben
Auffüllen mit:
5 Deziliter Hühnerbouillon
2 Deziliter alkoholfreier Saft
2 Deziliter Rahm
Alles 30 Minuten köcheln lassen, dann mixen, passieren und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Eventuell noch mit Hühnerbouillon verdünnen.

Das Apfelgelée:
200 Gramm Apfelwürfeli in 3 Deziliter Shorley und 1.5 Gramm Agar-Agar 4 Minuten kochen lassen,
in Pyramidenformen abfüllen und kaltstellen

Das Selleriestroh:
Sellerie in hauchdünne Streifen schneiden und in Erdnussöl knusprig backen

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