Wie grillt man einen Fisch?

Mütterteam Kirchberg

Sandra Seelhofer
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Die Frauen erhalten Tipps zu grilliertem Fisch. (Bild: PD)

Die Frauen erhalten Tipps zu grilliertem Fisch. (Bild: PD)

Mitte Mai trafen sich zwölf Grillfreunde aus dem Mütterteam Kirchberg bei Peter Knorr zu Hause in Schalkhausen zu einem gemütlichen Fisch-Grillkurs. Der begeisterte Hobbykoch Peter Knorr ist bekannt für seinen Smoker-Grill, mit welchem er jedes Jahr an der Chilbi in Kirchberg anzutreffen ist. Nach einer kurzen Ansprache wurde losgelegt. Saiblinge wurden entgrätet, ganze Forellen und Doraden mit frischen Kräutern aus eigenem Garten gefüllt. Die Pangasiusfilet wurden mit Speck umwickelt, mit Pesto mariniert und zu Spiessli verarbeitet. Auch eine ganze Lachsseite, frisch aus Kanada, wurde mit Kräutern belegt und im Holzofen rund 20 Minuten gegart. Alle anderen Fischsorten haben wir im Smoker-Grill zubereitet, was den unverkennbaren Rauchgeschmack ergab. Mit Gemüse und Salat war jeder Gang ein Hochgenuss. Natürlich durfte auch ein Glas Wein dazu nicht fehlen.

Sandra Seelhofer