Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen.

Käser gelernt und dabei geblieben

Thomas Stadelmann ist gelernter Käsermeister. Er hat seit der Lehre den Beruf nie verlassen. Sein erstes Lehrjahr absolvierte er in der Westschweiz, wohin er auch nach der Lehre nochmal zurückkehrte.

Thomas Stadelmann ist gelernter Käsermeister. Er hat seit der Lehre den Beruf nie verlassen. Sein erstes Lehrjahr absolvierte er in der Westschweiz, wohin er auch nach der Lehre nochmal zurückkehrte. Die Käserei Stofel AG führt er in zweiter Generation, nachdem er sie 2003 von seinem Vater übernommen hat. Obwohl er der Chef ist, arbeitet er überall mit, wo Bedarf ist. So verrichtet der 44-Jährige zwischendurch auch Chauffeurdienste und liefert den Käse selber aus.

Mein erstes Geld verdiente ich...

...beim Strassenbau auf der Alp für die Gemeinde.

Käse ist für mich...

...nicht nur Beilage. (rus)

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.