Ida Buschor-Kellenberger: 30 Jahre Wirtetätigkeit

WOLFHALDEN. Nach einer Ausbildung im Detailhandel wechselte die in Wolfhalden und Walzenhausen aufgewachsene Ida Kellenberger ins Gastgewerbe.

Peter Eggenberger
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Das Wirte-Ehepaar Ida und Othmar Buschor-Kellenberger blickt auf eine 30jährige erfolgreiche Tätigkeit zurück. (Bild: pe)

Das Wirte-Ehepaar Ida und Othmar Buschor-Kellenberger blickt auf eine 30jährige erfolgreiche Tätigkeit zurück. (Bild: pe)

WOLFHALDEN. Nach einer Ausbildung im Detailhandel wechselte die in Wolfhalden und Walzenhausen aufgewachsene Ida Kellenberger ins Gastgewerbe. Als Servicefachangestellte im «Schiff» in Mammern TG folgte eine vierjährige Tätigkeit im damals renommierten, vom Direktionsehepaar Arthur und Hélène Brunner-Savoy geführten Hotel Kurhaus-Bad in Walzenhausen. Dann wagte sie mit dem Wolfhäldler «Kreuz» den Schritt in die Selbständigkeit. Bald nach der Heirat mit Othmar Buschor bot sich dem jungen Ehepaar die Möglichkeit, den «Ochsen» zu erwerben.

Viele Neuerungen realisiert

Dank der im besten Sinne des Wortes «gutbürgerlich» geführten Küche wurde der «Ochsen» rasch zur beliebten Adresse für Gäste aus nah und fern. Immer wieder erfolgten Verschönerungs- und Verbesserungsarbeiten, so dass sich heute das gemütliche Restaurant, das 40 Personen Platz bietende Säli, die schmucke Fassade, das Gartenrestaurant mit prächtiger Seesicht und der in Wohnraum umgewandelte Anbau in tadellosem Zustand präsentieren.

Legendäre Lammmetzgete

Unterstützt von Gatte Othmar, den Kindern Bianca, Othmar junior und Bernadette sowie von treuen Aushilfskräften hat sich Ida Buschor als versierte Köchin und Gastgeberin einen ausgezeichneten Ruf erworben. Legendär ist die regelmässig durchgeführte Lammmetzgete mit Fleisch vom weissen Alpenschaf aus eigener Zucht, für die Othmar senior und junior verantwortlich zeichnen. Weitere beliebte Spezialitäten sind Schweizer Poulets im Körbli, Pouletflügeli und Filet auf dem heissen Stein, wobei die vielseitige Menukarte mit zahlreichen weiteren Köstlichkeiten Gäste aus allen Kreisen überzeugt und regelmässig bei den jubilierenden «Ochsen»-Wirtsleuten Einkehr halten lässt.

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