Bloderchäs-Flade

Warenkorb: 280 g Bloderkäse für 1 rundes Kuchenblech (30 cm Durchmesser), 3 dl Milch 120 Zucker, Saft einer Zitrone 120 g Mehl, 50 Rosinen (Korinthen) oder Beeren, 3 Eigelb Zubereitung: Bloderkäse verreiben und mit den andern Zutaten gut vermischen.

Drucken
Teilen
Bloderchäs-Flade

Bloderchäs-Flade

Warenkorb: 280 g Bloderkäse für 1 rundes Kuchenblech (30 cm Durchmesser), 3 dl Milch 120 Zucker, Saft einer Zitrone 120 g Mehl, 50 Rosinen (Korinthen) oder Beeren, 3 Eigelb Zubereitung: Bloderkäse verreiben und mit den andern Zutaten gut vermischen. Drei Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Das Blech mit Kuchenteig belegen und die Masse gleichmässig einfüllen. Backzeit etwa 60 Minuten bei 180 °C. Mit Staubzucker garnieren. (Rezeptvorschlag: Käserei Stadelmann AG, Nesslau)

Aktuelle Nachrichten