Wochenend-Rezept
Total schräg – aber dieser Gratin schmeckt trotzdem

Draussen ist es kühl, da kommt das Essen idealerweise aus dem Ofen. Dass man aus dem Sommergemüse Gurke auch einen Gratin machen kann, beweist Annemarie Wildeisen mit diesem gewagten Rezept. Trauen Sie sich auch!

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Warme Gurken? Das klingt ja schon absurd genug. Doch für diesen Gratin werden sie auch noch mit Bauernspeck umwickelt und zusammen mit Kartoffeln und Tomaten überbacken.

Ungeniessbar? Laut Köchin Annemarie Wildeisen ganz und gar nicht. Gurken zeigen sich warm zubereitet einfach von einer neuen Seite.

Wildeisen empfiehlt für dieses Gericht Nostrano-Gurken zu verwenden. Sie haben einen kräftigeren Geschmack und festeres Fruchtfleisch. Im Video oben zeigt sie, wie aus den Gurken ein Gratin wird.

Der Einkaufszettel zum Rezept:

wildeisen.ch

Sie sind skeptisch? Weniger gewagte Rezepte fürs Wochenende gibt es in der aktuellen Wildeisen-Rezeptsammlung.

Viel Spass beim Kochen und en Guete!