Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

REZEPT: Chicorée-Gratin

Zutaten (für 4 Personen)
Iiheimischi Chuchi

Iiheimischi Chuchi

  • 8 Chicorée
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 120 g geriebener Gruyère
  • 2 Bio-Orangen
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 1 Glas grillierte Peperoni in Öl (zirka 280 g)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie


Zubereitung

Chicorée vierteln, ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form (zirka zwei Liter) legen. Wein und Rahm darübergiessen, Käse darüberstreuen. Orangen schälen, mit dem Toastbrot in Würfeli schneiden. Peperoni in Streifen schneiden, mit 3 EL Peperoniöl beigeben, salzen, mischen, auf dem Käse verteilen. Zirka 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen. (red)

Hinweis

An dieser Stelle erscheint jede Woche ein Rezept auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten. Diese Rezept stammt von Betty Bossi.



Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.