Silja's Body Challenge
Zum Abnehmen: Ob dieses vegane Menü mit Blumenkohl, Tofu und Sprossen schmeckt?

Silja Hänggi macht in einer Video-Serie öffentlich den Selbstversuch: In 100 Tagen will sie ihr persönliches Wunschgewicht erreichen. Gesund und kalorienarm essen soll sie deshalb, doch ihr gehen langsam die Ideen aus. Vegan-Koch Hermann Dill greift ihr unter die Arme.

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Wenige Kalorien und Kohlenhydrate, viele Proteine und Nährstoffe und schmecken solls im Idealfall auch noch – Silja Hänggi tut sich immer schwerer mit dem kulinarischen Teil ihrer Diät. Nicht nur, dass sie auf Cola und Pommes verzichten muss – sie hat schlicht keine Ideen mehr für die Spezial-Menüs. «Ich bin ein Kochbanause», sagt sie.

Gleichzeitig läuft ihr die Zeit davon. Bereits über die Hälfte der 100 Abnehm-Tage hat sie hinter sich und die Fettkilos verschwinden einfach nicht wie gewünscht.

Also bekommt sie Hilfe – in Form eines Kochkurses mit Hermann Dill vom veganen Restaurant «Roots» in Zürich. Es gibt Blumenkohl-Reis mit mariniertem Tofu und Federkohl-Sprossensalat. Ob das schmeckt? Erst stellt sich allerdings eine ganz andere Frage: Kann Silja mit dem Profi-Koch mithalten? (smo)

Silja's Body Challenge

Die 31-jährige Silja Hänggi will in 100 Tagen 10 Kilo Fett loswerden. Die Experten von Schmiede Personal Training in Zürich unterstützen die Protagonistin auf ihrem Weg, mit persönlich zugeschnittenem Training und einem individuellem Ernährungsplan sollen die Pfunde purzeln.