Drinks mit Bier müssen nicht kompliziert sein. Diese drei Rezepte bieten Alternativen zum Gin Tonic oder Negroni.
Das Rezept stammt aus dem Craft Heft: Zutaten:
Zubereitung: 2–3 frische Brombeeren direkt ins Glas geben und mit einem Stössel zerdrücken, Glas bis zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. 4 Beeren mit Gin, Zitronensaft und Zuckersirup mit Würfeleis kräftig shaken. Mit einem Doppelsieb (Double Strain) ins Glas auf Crushed Ice abseihen, langsam mit India Pale Ale auffüllen und vorsichtig verrühren. Mit Brombeere und Minzblatt garnieren.
Der Favorit von Barkeeper Adriano Volpe aus Basel. Zutaten:
Zubereitung: Man fülle den Drink mit 5 cl Lagerbier auf. In einem Longdrink-Glas servieren, mit Minze und Himbeeren garnieren.
Aus dem Buch: «Schwiizer Bierchuchi»
Zutaten:
Zubereitung: Eiswürfel in einen Shaker füllen. Whisky und Crème de Cacao zugeben und schütteln. In ein vorgekühltes Glas abseihen und mit Bier aufgiessen. Glasrand mit Crème de Cacao garnieren.