Anmelden

Vielen Dank für Ihre Registrierung. Sie haben jetzt den Aktivierungslink für Ihr Benutzerkonto per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Ihr Konto ist aktiviert. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

Vielen Dank für Ihre Bestellung. Wir wünschen Ihnen viel Lesevergnügen.

LebenAlles anzeigen

Herzogin Meghan und Prinz Harry erwarten ein Baby

Laut einer Mitteilung des Kensington Palasts kommt das erste Kind von Prinz Harry und Meghan Markle im Frühling 2019 zur Welt.
Aktualisiert

Die härteste TV-Show der Welt

Bei «Ninja Warrior Switzerland» müssen Sportler schier unbezwingbare Hindernisse überwinden. Ihr Scheitern ist vorprogrammiert, sie werden trotzdem wie Helden gefeiert und lösen einen Fitnessboom aus.
Aktualisiert
Katja Fischer De Santi

Eckige Pralinen sind weniger süss als runde: Was wir sehen und hören beeinflusst, was wir schmecken

Der Geschmack entsteht nicht nur auf der Zunge. Ob uns der Wein im Restaurant schmeckt, hängt auch vom Glas ab, aus dem wir ihn trinken, von der Musik im Hintergrund, vom Wetter draussen.
Ümit Yoker

Lesetipps Kochbücher

So schmeckt die Welt: Eine Riese rund um die Welt in Kochbüchern - von Japan über Europa nach Südamerika.
Urs Bader

Kleines Tier, grosse Wirkung: Fledermaus stoppt Waldrodung

Ein Gericht hat in die Rodung eines Waldes verboten. Grund ist eine kleine, vom Aussterben bedrohte Fledermaus. Das führt in Deutschland zu hitzigen Debatten.
Roland Knauer

Das hilft gegen schlappe Chips und sauren Wein

Wie uns das Essen schmeckt, hängt auch von der Farbe des Tellers und dem Gewicht des Tellers ab, sagt Oxford-Professor Charles Spence. Hier verrät er fünf Tricks.
Ümit Yoker
ESSEN & TRINKENAlles anzeigen

Kein Glück im Abtwiler «Säntisblick»: Das Pächterpaar gibt auf

Für die Gäste kam die Nachricht überraschend: Seit einer Woche ist das Restaurant Säntisblick am Sonnenberg zu. Das junge Wirtepaar will sich nach drei Jahren neu orientieren.
Corinne Allenspach

Wirte bekämpfen Foodwaste in ihren Restaurants

Ein halbes Steak, zwei Kartoffeln, etwas Gemüse: Schweizer Gastronomen werfen viel Essbares weg – 290000 Tonnen, Jahr für Jahr. Das ist auch viel Geld. Nun versuchen Serviceleute und Köche etwas ganz Neues. Sie erziehen ihre Gäste.
Ursula Wegstein

Gastroführer ehrt Neueinsteiger und alte Hasen

Diese Woche wurden beim «Gault-Millau» die neuen Bewertungen für die Ausgabe 2019 bekanntgegeben. Im Appenzellerland haben drei Betriebe an Punkten zugelegt.
Karin Erni
WandertippAlles anzeigen

Wandertipp: Stadtwanderung mit Rundumblick

Die Wanderung führt im Kreis um St. Gallen über den Rosen- und Freudenberg und bietet spektakuläre Aussichten auf die Gallusstadt.
Text und Bilder: Marco Cappellari

Wandertipp: Auf Umwegen nach Kümmertshausen

Erntezeit in Mostindien:Ein Sonntagsspaziergang von Erlen nach Kümmertshausenwährend der Apfellese.
Jonas Manser

Wandertipp: Querfeldein über Stock und Stein

Über offene Felder und durch dichten Wald geht es hinauf auf den Hohen Hirschberg. Der Rückweg führt vorbei an üppigen Weiden.
Text und Bilder: Valentina Thurnherr

Wandertipp: Herbstwanderung durch die Thurgauer Reben

Text und Bilder: Rossella Blattmann

Wandertipp: Einmal rund um Zuzwil herum

Text und Bilder: Hans Suter

Wandertipp: Am Bodensee entlang über die Grenze

Text und Bilder: Ines Biedenkapp

Wandertipp: Waghalsiges Panorama auf dem Alvier

Text und Bilder: Sandro Büchler
KolumnenAlles anzeigen

Salzkorn

Die Idee, die ewige Sommerzeit einzuführen, sollte konsequent ausgebaut werden.
Thorsten Fischer

Unkommod: Von Hans und Hänschen

Blanca Imboden

Tinder statt Rock’n’Roll

Stefan Welzel
RatgeberAlles anzeigen
Ratgeber

Warum die blauen Flecken nach Stentimplantation?

Ich (m, 63) habe vor ein paar Wochen wegen einer Verengung einer Herzkranzarterie einen Stent ­implantiert bekommen. Seither kriege ich viele blaue Flecken, und zwar bereits dann, wenn ich mich irgendwo auch nur ein bisschen anschlage. Warum ist das so? Ist vielleicht etwas schiefgelaufen beim Eingriff?
Georg Fröhlich*
Ratgeber

Wie kann ich aus der Negativspirale ausbrechen?

Irène Wüest Häfliger*
HoroskopAlles anzeigen

WOCHENSTERNE: Ehrlichkeit zahlt sich aus

In dieser Woche kommen Dinge, die wir lieber für uns behalten würden, ans Licht. Gut ist es in einer solchen Situation, wenn wir uns nichts vorzuwerfen haben. Denn Vertrauen ist nun die wertvollste Währung. Das sagen uns die Sterne vom 11. bis 17. Oktober.
Claude Weiss

Merkliste

Hier speichern Sie interessante Artikel, um sie später zu lesen.

  • Legen Sie Ihr persönliches Archiv an.
  • Finden Sie gespeicherte Artikel schnell und einfach.
  • Lesen Sie Ihre Artikel auf allen Geräten.