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LebenAlles anzeigen

Listeriose-Tote in der Schweiz: Diese 9 Dinge müssen Sie über die Krankheit wissen

In der Schweiz ist es zu einer Häufung von Listeriose-Fällen gekommen. Zwölf Menschen sind ernsthaft erkrankt, zwei gestorben. Wir beantworten die neun wichtigsten Fragen zur Infektions-Krankheit.
Mark Walther

Klimawandel: Massive Verluste bei Schweizer Gletschern

Der Hitzesommer 2018 hat die Schweizer Gletscher stark schmelzen lassen. Mit der Häufung von Extremjahren ging in den letzten zehn Jahren ein Fünftel des Gletschervolumens verloren.
Bruno Knellwolf

Sieben junge Dscheladas erobern den Zürichberg

Flink und frech: Zwischen Ende Mai und Anfang September sind im Zoo Zürich sieben Dscheladas auf die Welt gekommen - gerade rechtzeitig zum 10-Jahr-Jubiläum des im Jahr 2008 eröffneten Afrikanischen Semien Gebirges.

Liebesaus im Eiltempo

Popstar Ariana Grande und Komiker Pete Davidson haben sich nach fünf Monaten Beziehung und einer Blitzverlobung schon wieder getrennt.
Laura Widmer

Michelle Hunzikers dunkle Jahre

Als junge Frau geriet die Moderatorin in die Fänge einer Sekte, die sie zu einem asketischen Leben zwang. In ihrer Autobiografie rechnet die Bernerin mit der Guru-Frau ab, der sie hörig war.
Melissa Müller

Vegi-«Tiptopf» aus dem Thurgau

Schüler der Timeout-Klasse in Frauenfeld haben gemeinsam mit der Hiltl-Akademie den «Greentopf» entwickelt. Das rein vegetarische Kochbuch erscheint im kommenden Jahr.
Laura Widmer
ESSEN & TRINKENAlles anzeigen

Kein Glück im Abtwiler «Säntisblick»: Das Pächterpaar gibt auf

Für die Gäste kam die Nachricht überraschend: Seit einer Woche ist das Restaurant Säntisblick am Sonnenberg zu. Das junge Wirtepaar will sich nach drei Jahren neu orientieren.
Corinne Allenspach

Wirte bekämpfen Foodwaste in ihren Restaurants

Ein halbes Steak, zwei Kartoffeln, etwas Gemüse: Schweizer Gastronomen werfen viel Essbares weg – 290000 Tonnen, Jahr für Jahr. Das ist auch viel Geld. Nun versuchen Serviceleute und Köche etwas ganz Neues. Sie erziehen ihre Gäste.
Ursula Wegstein

Eckige Pralinen sind weniger süss als runde: Was wir sehen und hören beeinflusst, was wir schmecken

Der Geschmack entsteht nicht nur auf der Zunge. Ob uns der Wein im Restaurant schmeckt, hängt auch vom Glas ab, aus dem wir ihn trinken, von der Musik im Hintergrund, vom Wetter draussen.
Ümit Yoker
WandertippAlles anzeigen

Wandertipp: Stadtwanderung mit Rundumblick

Die Wanderung führt im Kreis um St. Gallen über den Rosen- und Freudenberg und bietet spektakuläre Aussichten auf die Gallusstadt.
Text und Bilder: Marco Cappellari

Wandertipp: Auf Umwegen nach Kümmertshausen

Erntezeit in Mostindien:Ein Sonntagsspaziergang von Erlen nach Kümmertshausenwährend der Apfellese.
Jonas Manser

Wandertipp: Querfeldein über Stock und Stein

Über offene Felder und durch dichten Wald geht es hinauf auf den Hohen Hirschberg. Der Rückweg führt vorbei an üppigen Weiden.
Text und Bilder: Valentina Thurnherr

Wandertipp: Herbstwanderung durch die Thurgauer Reben

Text und Bilder: Rossella Blattmann

Wandertipp: Einmal rund um Zuzwil herum

Text und Bilder: Hans Suter

Wandertipp: Am Bodensee entlang über die Grenze

Text und Bilder: Ines Biedenkapp

Wandertipp: Waghalsiges Panorama auf dem Alvier

Text und Bilder: Sandro Büchler
KolumnenAlles anzeigen

Salzkorn

Die Idee, die ewige Sommerzeit einzuführen, sollte konsequent ausgebaut werden.
Thorsten Fischer

Unkommod: Von Hans und Hänschen

Blanca Imboden

Tinder statt Rock’n’Roll

Stefan Welzel
RatgeberAlles anzeigen
Ratgeber

Warum die blauen Flecken nach Stentimplantation?

Ich (m, 63) habe vor ein paar Wochen wegen einer Verengung einer Herzkranzarterie einen Stent ­implantiert bekommen. Seither kriege ich viele blaue Flecken, und zwar bereits dann, wenn ich mich irgendwo auch nur ein bisschen anschlage. Warum ist das so? Ist vielleicht etwas schiefgelaufen beim Eingriff?
Georg Fröhlich*
Ratgeber

Wie kann ich aus der Negativspirale ausbrechen?

Irène Wüest Häfliger*
HoroskopAlles anzeigen

WOCHENSTERNE: Ehrlichkeit zahlt sich aus

In dieser Woche kommen Dinge, die wir lieber für uns behalten würden, ans Licht. Gut ist es in einer solchen Situation, wenn wir uns nichts vorzuwerfen haben. Denn Vertrauen ist nun die wertvollste Währung. Das sagen uns die Sterne vom 11. bis 17. Oktober.
Claude Weiss

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