Zwetschgen-Tarte-Tatin

Iiheimischi Chuchi
REZEPT ⋅
17. August 2017, 14:32
  • 150 g Rohrzucker
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 500 g Zwetschgen, halbiert
  • 1 runder ausgewallter Blätterteig

Zubereitung

Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Zirka 7 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Vanillesamen darüberstreuen, Zwetschgen darauflegen.

Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Zwetschgen legen. Teigrand zwischen die Zwetschgen und den Blechrand schieben. Zirka 25 Minuten backen.

Herausnehmen, zirka 2 Minuten stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.

SB

HINWEIS

Dieses Rezept stammt von Betty Bossi.


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