Apfelomelette mit suurem Most

Iiheimischi Chuchi
REZEPT ⋅
29. März 2016, 00:00
  • 4–6 Äpfel
  • 200 Gramm Weissmehl
  • 4 dl suure Most
  • 4 Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • Butter und Zimt

Zubereitung

Für den Teig werden Mehl, Salz, zwei Esslöffel Zucker, suure Most und die vier Eigelbe gut zu einem Teig verrührt. Dann die Äpfel schälen, halbieren und entkernen, danach mit der Röstiraffel in den Teig raffeln. Wieder alles gut mischen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Butter in der Pfanne erhitzen und ein oder zwei Schöpflöffel Teig zugeben. Beidseitig goldgelb backen und in den vorgewärmten Backofen stellen. Vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

SAM
 

Leserkommentare

Anzeige: