Rhabarber-Auflauf

Iiheimischi Chuchi
REZEPT ⋅
17. April 2018, 08:01
500 g Rhabarber
2 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
5 Eier
150 g Zucker
2 Prisen Salz
100 g gemahlene geschälte Mandeln
4 EL Mehl
Puderzucker
 
Zubereitung
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker und Vanillezucker in einer gefetteten ofenfesten Form von zirka 2 Litern mischen. Eier, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis die Masse schaumig ist. Mandeln und Mehl daruntermischen, Masse auf dem Rhabarber verteilen. Zirka 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. (red)
 

Hinweis

An dieser Stelle erscheinen regelmässig Rezepte auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten. Dieses Rezept stammt von Betty Bossi.