Quitten-Apfel-Muffins

Iiheimischi Chuchi
REZEPT ⋅
14. November 2017, 15:11
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 KL Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 2 EL Quittengelee
  • 1,2 dl Milch oder Rahm
  • 2 KL Backpulver
  • 120 g Ruchmehl
  • 120 g Weissmehl
  • 4 KL gemahlene Haselnüsse
 

Zubereitung

Äpfel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker
schaumig rühren, Ei, Vanillezucker, Gelee und Milch beifügen und vermengen. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Nüsse daruntergeben, umrühren. Am Schluss die Apfelwürfel zufügen.

Masse in 12 Muffinformen füllen und im Ofen bei 175 Grad zirka 25 Minuten backen.

(red)


Leserkommentare

Anzeige: