Chicorée-Gratin

Iiheimischi Chuchi
REZEPT ⋅
10. Januar 2018, 10:22
  • 8 Chicorée
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 120 g geriebener Gruyère
  • 2 Bio-Orangen
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 1 Glas grillierte Peperoni in Öl (zirka 280 g)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Chicorée vierteln, ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form (zirka zwei Liter) legen. Wein und Rahm darübergiessen, Käse darüberstreuen. Orangen schälen, mit dem Toastbrot in Würfeli schneiden. Peperoni in Streifen schneiden, mit 3 EL Peperoniöl beigeben, salzen, mischen, auf dem Käse verteilen. Zirka 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen. (red)
 

Hinweis

An dieser Stelle erscheint jede Woche ein Rezept auf Basis regionaler und saisonaler Zutaten. Diese Rezept stammt von Betty Bossi.



 

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